Nosso Blog

Consultoria de alimentos

consultoria de alimentos

A consultoria de alimentos é sem dúvida a solução para diversas necessidades do setor alimentício.

Se você possui um estabelecimento alimentício, seja ele um restaurante, supermercado, pizzaria, churrascaria, lanchonete, serviço de buffet, food truck, hamburgueria, pastelaria, galeteria, panificação, casa de bolos, sorveteria ou açougue, certamente irá precisar da atuação de um consultor de alimentos.

A consultoria de alimentos é feita por profissionais da área de alimentos que auxiliam o empresário do setor alimentício em diversas funções: implementação das boas práticas, elaboração do manual de boas práticas, treinamento em boas práticas, elaboração de ficha técnica, desenvolvimento de rótulos e muito mais.

Uma consultoria de alimentos pode ser contratada tanto por uma empresa de grande porte, como a de pequeno porte também.

Mesmo aquelas empresas que já possuem em seu quadro de colaboradores alguém responsável pela implementação das boas práticas, pode contratar um serviço de consultoria de alimentos para auxiliar esse colaborador.

Algumas empresas optam pela consultoria de boas práticas para projetos pontuais:

  • elaboração de ficha técnica para novos produtos, ou a atualização/validação das fichas já existentes;
  • elaboração/atualização do manual de boas práticas;
  • treinamento de colaboradores;
  • auxílio no dimensionamento de cozinhas de produção;
  • elaboração de rótulos;
  • solicitação de alvará sanitário;
  • elaboração de tabela de informação nutricional;
  • validação de fornecedores;
  • auditorias internas.

Esses são apenas alguns dos inúmeros serviços que podem ser desenvolvidos por uma
consultoria de alimentos.

Um dos principais serviços contratados na consultoria de alimentos é a implementação das boas práticas.

Se você tem um estabelecimento alimentício saiba que a consultoria de alimentos é a forma mais econômica de garantir um ambiente com colaboradores capacitados e colocando em prática os requisitos de higiene operacional.

É importante destacar que um ambiente que não faz uso das boas práticas pode ter inúmeros problemas de falta de padronização, desorganização do ambiente, desperdício de alimentos e até mesmo problemas mais sérios, como uma notificação do órgão fiscalizador, a Vigilância Sanitária. A frequência de contratação do serviço de consultoria depende muito da necessidade da empresa, isso pode ser definido pelo proprietário, com a ajuda do consultor de alimentos. De modo geral, a consultoria de alimentos é muito positiva para o empreendimento alimentício, sendo o melhor custo/benefício que o empreendedor poderia ter.

Saiba um pouco mais sobre os benefícios da consultoria de alimentos e como pode contratar este serviço clicando aqui.